Unser Kindergarten

Wir möchten uns gerne all Jenen vorstellen, die uns noch nicht kennen, und alle Interessierten und Freunde unseres Kindergartens auf Neuerungen hinweisen. Wir, das sind 54 Kinder, zwischen zwei Jahren und dem Schuleintritt acht pädagogische Fachkräfte und drei hauswirtschaftliche MitarbeiterInnen.

Bei uns finden Sie:

• Konzeptionelle Arbeit nach dem “Orientierungsplan für Bildung und Erziehung in Baden-Württemberg”
  • Und dem “Profil” evangelischer Kindergärten
  • Feste Gruppenstrukturen mit offenen Türen
  • Ein Kindercafe
  • Spiel und Spaß im Freien bei jedem Wetter
  • Kooperation mit den örtlichen Grundschulen
  • Kochtage und Arbeitsgemeinschaften
  • Religion für kleine Leute
  • Ausflüge (z.B. in den Wald, ins Theater, auf Spielplätze, zu Polizei und Feuerwehr usw.)
  • Spezielle Angebote für Groß und Klein
  • Eine vielseitige und gute Partnerschaft zwischen Eltern und Erzieherinnen
  • Elternberatung
  • Sprachförderung
  • Kinderkonferenzen und Partizipation
  • Und Vieles mehr!

Wir über uns:

Der Evangelische Kindergarten Neureut-Heide „Schmetterlinge“ ist eine Einrichtung unter Trägerschaft der Evangelischen Kirchengemeinde Neureut-Süd Waldenserpfarrei.

Die Lage

Der evangelische Kindergarten Neureut-Heide „Schmetterlinge“ liegt im Wohngebiet Neureut-Heide und grenzt an die Nordstadt.

Beide Stadtteile liegen am nördlichen Rand der Stadt Karlsruhe, die Bebauung besteht hauptsächlich aus Ein- und Mehrfamilienhäusern; ein Baggersee, Felder und der Hardtwald sind in unmittelbarer Nähe und für Kinder zu Fuß zu erreichen.

An die Stadt Karlsruhe mit ihrem kulturellen Angebot sind wir durch die Straßenbahn und Buslinie angebunden.